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WORKSHOP „Fermentieren von Gemüse“

Fermentiertes Gemuese Imagebild.jpg

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WORKSHOP „Fermentieren von Gemüse“
– Haltbarmachung ohne Energie, einfach schnell und gesund

Workshop mit Mag. Gabriele Zach


Fermentieren ist eine der ältesten Methoden der Haltbarmachung von Gemüse und funktioniert einfach und ganz schnell, gänzlich ohne externe Energiezufuhr, ohne Strom. Mithilfe von Milchsäurebakterien haltbar gemachtes Gemüse hat Rohkostqualität, es wirkt probiotisch, unterstützt unsere Darmgesundheit und indirekt auch unser Immunsystem.


Im ausführlichen, theoretischen Teil gibt es Wissenswertes rund um das Thema Milchsäuregärung und das Know-how für ein zukünftig erfolgreiches Fermentieren. Für alle gibt es etliche Fermentationen zum Verkosten, ebenso viele Tipps und Anregungen zum Einbau von Fermentiertem in den täglichen Speiseplan.

Im praktischen Teil fermentieren wir einmal Sauerkraut und dann Gemüse nach eigener Wahl.


Im Anschluss daran zaubern wir einen köstlichen Salat und genießen ihn gemeinsam.


Termin:

Samstag, 13. Juli 2024

09:00 bis 17:00 Uhr


Veranstaltungsort:

FNL Kompetenzzentrum naturgemäßer Lebensweise . Schloss Hunnenbrunn


Seminarkosten:

€ 119,–  für FNL Mitglieder

€ 149,– für Teilnehmer*innen ohne Mitgliedschaft

zzgl. € 30.- Materialkosten


Buchungsinfo:

Anmeldung erforderlich – begrenzte Teilnehmerzahl!




Ort

FNL Kräuterakademie nach Ignaz Schlifni, Schloßweg 2, 9300 Hunnenbrunn, Österreich